Индекс материала
Платежи прошли мимо терминала
Страница 2
Все страницы

Житель Стерлитамака обвиняется в хищении денег из терминалов. Он умудрился за две недели прикарманить более полумиллиона рублей.

Уголовное дело в отношении 23-летнего парня расследуется следственным управлением при отделе МВД РФ по городу Салават.

В марте 2009 года молодой человек по имени Максим устроился работать региональным представителем в одну из коммерческих компаний, владеющих сетью платежных терминалов. В его обязанности входило обслуживание автоматов в Салавате и Ишимбае. Точнее производство инкассации – снятие наличных и доставка их до инкассаторов головного офиса организации. На «попечении» у парня было 24 терминала, из них 17 находились в Салавате. «Отработав два с половиной года, парнишка поднабрался опыта. Он отлично познал все тонкости электронных программ, хорошо их усвоил и решил применить на практике, правда, в своих корыстных целях. Для этого он искусственно создал сбой в программе и изъял из хранилища одного из обслуживаемых им терминалов наличность – чуть более четырех тысяч рублей, из другого – уже двадцать восемь», – рассказывает сотрудник отдела МВД России по городу Салават Ильмира Хайбуллина.

Выждав несколько дней, молодой человек понял, что его афера осталась незамеченной. Он снова пошел на преступление и провернул свою преступную схему уже с несколькими терминалами. «Но тут молодому человеку позвонил начальник службы безопасности и велел произвести инкассацию. Испугавшись, что его делишки выявятся, парень просто не вышел на работу. Его недисциплинированность привлекла внимание. Руководство организации, где работал молодой человек, приняло решение провести ревизию. Она и установила отсутствие почти 700 000 рублей», – сообщает Ильмира Хайбуллина.

Организация была вынуждена обратиться с заявлением в полицию. «Молодому человеку предъявлено обвинение по части третьей статьи 160 УК РФ за присвоение и растрату чужого имущества в крупном размере, – поясняет следователь следственного управления при отделе МВД России по городу Салават капитан юстиции Кристина Иванова. – В своих деяниях Максим полностью сознался. Готов частично возместить материальный ущерб, причиненный организации, в которой работал».

В ближайшее время уголовное дело в отношении парня будет направлено в суд. За совершение тяжкого преступления ему грозит до шести лет лишения свободы.