Две стороны монеты обливион


Две стороны монеты | Квесты / The Elder Scrolls IV: Oblivion

Арнора хочет, чтобы вы поговорили с Джорундром, чтобы узнать, куда он перепрятал их украденное золото.
Квест дает: Арнора Аурия в Бруме
Локации: Брума
Награда: Различные сокровища, в том числе две книги навыков
Добрая/Дурная слава: Добрая слава +1; Дурная слава +1 если Арнора убита слишком рано
ID: MS09
Порядок прохождения
  1. Узнайте последние слухи в Бруме.
  2. Поговорите с Арнорой Аурией.
  3. Попадите в тюрьму, чтобы поговорить с Джорундром.
  4. Выберите на чью сторону встать и получите награду.
Описание

Арнора Аурия

Узнайте последние слухи в Бруме, чтобы узнать о женщине по имени Арнора Аурия, чей любовник Джорундр пытался убежать с ее деньгами, однако был пойман и содержится в тюрьме Брумы.

Поговорите с Арнорой в ее доме за часовней. Когда ее расположение достаточно высокое (60+), она скажет, что она и Джорундр на самом деле являются парой воров. По словам Арноры, Джорундр начал хотеть большего и в конечном итоге убил стражников, ограбив сборщика налогов. Несколько дней спустя охранники схватили Джорундра в лагере. К сожалению, он перепрятал деньги, и Арнора не может добраться до них. Женщина просит поговорить с Джорундром и выяснить, где спрятаны деньги.

Если Арнора умрет в этот момент (в частности, если она умрет до того, как вы совершите сделку с Джорундром), квест закончится сразу после разговора с Джорундром. В этом случае вы получаете 1 Дурную славу (вместо 1 Добрая слава), и не получаете награду.

Джорундр

Вы найдете Джорундра в тюрьме Брумы. Независимо от того, насколько вы его убедите, он не будет вам доверять. Вам придется совершить преступление и отправиться в тюрьму. Быстрый способ сделать это - подобрать любой из предметов на тюремном столике или атаковать охранника. Как только вы попадете в тюрьму, Джорундр скажет, что на самом деле это Арнора стала жадной и убила охранников. Джорундр говорит, что раскроет где спрятан тайник, если вы убьете Арнору и принесете ему ее амулет в качестве доказательства.

Если вы подождете некоторое время, прежде чем отбыть наказание, стражник по имени Туреллиус Логеллус подойдет к Джорундру и попытается убедить его раскрыть местоположение сокровища.

Туреллиус пытается заставить Джорундра рассказать о сокровище

Ложитесь спать, чтобы отбыть наказание.

Выбор сторон

Существует два способа:

Убить Арнору. Самый простой способ сделать это - сказать ей, что сейчас вы ее будете убивать и сбежать на улицу. Она погонится за вами, и охранники убьют агрессоршу. Вы также можете убить ее сразу (без разговора) и инициировать линию квеста Тёмное Братство.

Возьмите кулон и ключи. Если вы немедленно вернетесь к Джорундру, он скажет вам, что настоящий амулет Арноры имеет красный камень, а не синий, который вы взяли с ее тела. Вернитесь в дом и обыщите сундук в спальне.

Не убивать Арнору. Расскажите Арноре, что Джорундр заказал ее убийство, и в качестве подтверждения ему нужен ее амулет. Она дает ключ от сундука с настоящим амулетом.

Однако, если вы выберете этот метод, а затем убьете Арнору, прежде чем обнаружить местоположение золота, квест автоматически закончится сообщением о том, что один из людей, нуждающихся в этом квесте, был убит.

После получения настоящего амулета Арноры любым из вышеупомянутых методов, попросите тюремщика разрешить вам поговорить с Джорундром в тюрьме. Покажите амулет. Он поверит, что Арнора мертва и расскажет о местонахождении сокровища.

Если вы оставили Арнору живой, стражник Туреллиус будет ждать вас у сундука с сокровищами. Он подслушал ваш разговор с Джорундром и убил Арнору, а теперь попытается убить и вас.

Если вы убили Арнору, чтобы получить амулет(ы), Туреллиус не появится.

Награда

Сокровище включает в себя две книги навыков. Одна из книг всегда будет одной из семи книг по навыкам воровства, которые появляются в случайном порядке; другая книга будут либо магической, либо по боевым умениям.

Примечания
  • Имеет смысл сделать этот квест как можно раньше в игре. Примите сторону Арноры, но не убивайте ее, чтобы в конце появился Туреллиус. Он носит полный костюм кольчужной брони (кроме шлема) и вооружен Серебряным длинным мечом, что пригодится в вашем приключении.
  • Если вы попытаетесь пройти скрытно мимо Туреллиуса, появится сообщение: «Мне нужно разобраться с Туреллиусом, прежде чем я смогу открыть сундук».
  • Вы не можете украсть ключ от сундука Арноры. Но он появится на ее трупе, когда она умрет, или если она сама даст его вам.
  • Как только Джорундр расскажет вам, где найти украденное золото, амулеты Арноры меняют статус с квестовых предметов до стандартных предметов. В этот момент становится возможным выбросить, дублировать или зачаровывать их.
  • Если вы решите убить Арнору, то можете получить оба амулета: синий поддельный и настоящий красный.
  • Вы можете показать Джорундру как настоящий, так и поддельный амулеты для небольшого дополнительного диалога.
  • Если вы решите обмануть Джорундра, то получите только красный амулет. Когда Туреллиус впоследствии убивает Арнору, синий амулет, который она носила, отсутствует на теле.
  • Возможна ситуация, при которой после разговора с Джорундром, Туреллиус последует за вами в дом Арноры и в подвал. Арнора еще не будет мертва и убьет Туреллиуса для вас, однако в этот момент она исчезнет, ​​и ее тело появится на первом этаже у дверей.
    - Если вы это сделаете, не поддавайтесь искушению использовать Посох Червей на ее трупе, пока не закончите квест. Зомби не может двигаться, и когда она снова умирает, вы получите уведомление «NPC, необходимый для этого квеста мертв».
  • Как только Туреллиус вытащит свой меч, чтобы атаковать, бежите прямо к вратам Брумы, после возвращения Туреллиус уже не будет враждебным. Он будет использовать тот же диалог, но не будет атаковать.
  • Стадия 160 журнала гласит: «Арнора мертва. Туреллиус действительно убил ее. Мне нужно быстрее покинуть город, пока стража не заподозрила меня... Но теперь золото Джорундра принадлежит мне!» Однако стражники никогда не входят в дом Арноры.
Баги
  • Поскольку для выполнения этого квеста вам нужно быть арестованным, может произойти ошибка, которая помещает NPC из предыдущих квестов в замок Брумы, что потенциально может привести к драке. Поэтому выполнять этот квест лучше сразу после того, как вы попадете в Бруму.
    [PC] Этот баг был исправлен «Неофициальным патчем для Oblivion».
  • После ареста и разговора с Джорундром, если вам удастся вырваться из тюрьмы, не отдохнув или не ожидая, появится дубликат Туреллиуса. Если вы решите помочь Арноре, тогда вы по сюжету убиваете Туреллиуса, но позже в подземелье Брумы найдете его живым.
    [PC] Этот баг был исправлен «Неофициальным патчем для Oblivion».
  • Если вы убьете Туреллиуса в тюрьме и не убиваете Арнору, то Туреллиус все равно будет ждать вас у тайника.
    [PC] Этот баг был исправлен «Неофициальным патчем для Oblivion».
  • Тело Туреллиуса навсегда останется там, где вы его убили.
    [PC] Этот баг был исправлен «Неофициальным патчем для Oblivion».
Записи в дневнике
Номер
стадии
КЗЗапись в дневнике
10Говорят, Арнора Аурия из Брумы хочет, чтобы кто-нибудь помог ей вернуть украденные у нее деньги. Мне стоит зайти к ней домой и узнать, не могу ли я помочь.
15Похоже, что Арнора хочет втянуть меня в какое-то не вполне законное мероприятие. Мне думается, стоит ответить отказом. Арнора сказала, что я могу снова поговорить с ней, если вдруг изменю свое решение.
20Арнора рассказала мне, что она была вынуждена помочь своему любовнику Джорундру совершить преступление. Они украли золото и закопали его, но Джорундра схватили. Когда она вернулась к тайнику, золота там уже не было. Наверное, Джорундр перепрятал его. Теперь она хочет вернуть себе эти деньги. Мне нужно отправиться в темницу замка Брума и поговорить с Джорундром.
30Джорундр отказался беседовать со мной. Он сказал, что не разговаривает с "чужаками". Думаю, он имел в виду то, что я на свободе. Похоже, единственный способ разговорить его - это попасть в тюрьму!
35Меня бросили в темницу за совершенное мною преступление. Возможно, это идеальная возможность поговорить с Джорундром об украденном золоте.
35Меня бросили в темницу за совершенное мною преступление. Возможно, теперь я смогу убедить Джорундра рассказать мне об украденном золоте.
40Версия Джорундра сильно отличается от версии Арноры. Он утверждает, что она донесла на него властям, желая завладеть всей добычей, но он успел перепрятать украденное золото. Он в ярости и хочет отомстить ей. Джорундр говорит, что отдаст мне все золото, если я убью ее. В доказательство мне нужно показать ему ее амулет.
50Арнора убита. Мне нужно снять с ее тела амулет и принести его Джорундру.
60Мне удалось убедить Арнору отдать мне амулет, но пришлось согласиться поделить с ней золото пополам. Она дала мне ключ от сундука, который стоит рядом с ее кроватью. Амулет, который нужен Джорундру, лежит там. Мне нужно взять амулет и отнести его в темницу замка Брума.
70Джорундр убедился в том, что амулет Арноры у меня. Он поведал мне, что золото зарыто за городом, у городской стены.
100Мне удалось найти сокровища, которые Джорундр зарыл у городской стены.
140Бесчестный стражник, Туреллиус Логеллус, погиб от моей руки близ того места, где были спрятаны сокровища. Очевидно, он подслушал наш разговор с Джорундром и захотел взять деньги себе. Думаю, он убил Арнору. Теперь я могу без помех забрать золото.
150Спрятанные Джорундром сокровища уже у меня. Стоит пойти и проверить, не соврал ли Туреллиус насчет Арноры.
160Арнора мертва. Туреллиус действительно убил ее. Мне нужно быстрее покинуть город, пока стража не заподозрила меня... Но теперь золото Джорундра принадлежит мне!
180Арнора погибла раньше, чем мы заключили договор с Джорундром. Может, он и был готов вознаградить меня, но вряд ли сделает это теперь.
200Один из персонажей, необходимых для выполнения этого задания, умер.

Примечания

  • Не все записи могут появиться в вашем дневнике заданий; какие записи появляются, и какие не появляются, зависит от способа выполнения задания.
  • Стадии не всегда находятся по порядку прохождения. Обычно это относится к квестам, которые имеют несколько возможных результатов или квестам, где определенные задачи могут выполняться в случайном порядке.
  • Отметка